Most Important HSSC Exam Questions 2019 – Haryana GK Questions

In this post we are going to share Most Important HSSC Exam Questions. All these questons are collected from various sources. HSSC stands for Haryana Staff Selection Commission and responsibel to conducts examinations and interviews for Group B, C and D services. In this article, you will get hssc most important question. Some basic and very important information is here.

  • Capital of Haryana – Chandigarh
  • Districts – 22
  • Governor – Kaptan Singh Solanki
  • Assembly Seats – 90
  • Lok Sabha Seats – 10
  • Rajya Sabha Seats – 5
  • Chief Minister – Sh Manohar Lal Khattar

Most Important HSSC Exam Questions 2019

Here check GK/ Current Affairs Questions for HSSC Recruitment Exams with answers. Check BA admission form 2019.

Q.1 When did the famous Battle of Panipat between Akbar and Hemu take place ?

Ans – In 1556

Q.2 When did Mehmood Gajnabi attack Thanesar ?

Ans – In 1014

Q.3 Who had discovered Indus Valley Civilization ?

Ans -R.S. Bist

Q.4 At what place of Haryana, the Mutiny of 1857 began ?

Ans – Ambala Cantonment

Q.5 Who was the Nawab of Bahadurgarhat the time of 1857 Mutiny ?

Ans – Mohan Singh

Q.6 Who had led Patodi during 1857 Mutiny ?

Ans – Akbar Ali

Q.7 From which district of Haryana was Gandhi arrested on 30th July 1919 ?

Ans – Hisar

Q.8 Which district of Haryana rank no 1 in the country in IT growth rate ?

Answer – Gurgaon

Q.9 Which district of Haryana is known as the Bowl of Rice ?

Ans -Karnal

Q.10 Who is known as the Architect of Bhakhra Dam ?

Ans -Ch Chhotu Ram

Q.11 When did Haryana Punjab Boundary Commission come in to existence ?

Ans – 20th April 1966

Q. 12 Who was bestowed with the Title of Haryana Kesari ?

Ans – Nekiram Sharma

Q.13 Which state is the largest recipient of investment per capita income since 2000 ?

Answer – Haryana

Q.14 Which is the world’s largest and oldest civilization that has ints existenc in Rakhigadhi ?

Answer – Indus Valley Civilization

Q.15 Who is known as Haryana’s Iron man?

Ans – Ch Bansilal

Q.16 Who is Haryana’s humorous poet ?

Ans – Surender Sharma

Q.17 The Tomb of Chalis Hafij is situated in –

Ans – Hisar

Q.18 Famous singer of Haryana who has shown her appearance in the famous TV Show Big Boss 2019 ?

Answer – Sapna Chaudhary

Q19. Who won the Gold Medal in Javelin Throw and became the only 5th Athlete go win Gold Medal in CWG ?

Ans – Neeraj Chopra from Khandra Village ( Panipat )

Q20. Which mantra has become the part of Syllabus in Haryana ?

Ans – Gayatri Mantra

Q.21 Population of Haryana as per 2011 Census –

Ans – 25,351,462

Q.22 Which is the largest city in population?

Ans – Faridabad

Q.23 Largest city area-wise ?

Ans – Bhiwani with area 5,140 sq km.

Q.24 Director General of Police ( DGP) Haryana ?

Answer – B.S Sandhu

Q.25 Who is DGP ( Prisons) ?

Answer – K.P Singh

Q.26 Which district is known as Sripad Janapad ?

Ans – Kurukshetra

Q.27 When did Mahmood Gajnabi attack Thaneshwar ?

Ans – AD 1014

Q.28 Who had launched Sandesh weekly Magazine ?

Ans – Nekiram Sharma

Q.29 Name the youngest Indian Gold Medalist in CWG 2019 ?

Ans – Anish Bhanwala ( 15 Years ) from Karnal

Q.30 What is the award money for the CWG 2019 Players in Haryana ?

Ans – For Gold Medalist – 1.5 crore

Kabaddi World Cup Schedule.

Haryana GK For HSSC PDF

1. क्या हरियाणवी को भाषा का दर्ज़ा प्राप्त है?
उत्तर- नहीं हरियाणवी केवल बोली है, इसे अभी तक भाषा का दर्ज़ा नहीं मिला है|

2. हरियाणा में साहित्य और संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए कौन-कौन-सी अकादमी कार्यरत हैं?
उत्तर- 1. हरियाणा साहित्य अकादमी 2. हरियाणा ग्रन्थ अकादमी 3. हरियाणा उर्दू अकादमी 4. हरियाणा संस्कृत अकादमी 5. हरियाणा इतिहास एवम् संस्कृति अकादमी|

3. हरियाणा साहित्य अकादमी द्वारा कौन-कौन से पुरस्कार दिए जाते हैं ?
उत्तर- i आजीवन साहित्य साधना सम्मान| राशी 5.00 लाख रूपये|
ii पं. माधव प्रसाद मिश्र सम्मान| राशी 2.50 लाख रूपये
ii महाकवि सूरदास सम्मान| राशी 1.50 लाख रूपये|
iv बाबू बालमुकुन्द गुप्त सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
v लाला देशबंधु गुप्त सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
vi पं. लखमीचंद सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
vii जनकवि मेहर सिंह सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
vii हरियाणा गौरव सम्मान|राशी 1.00 लाख रूपये|
ix आदित्य-अल्हड हास्य सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
x श्रेष्ठ महिला रचनाकार सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
उपरोक्त पुरस्कारों के अलावा प्रतिवर्ष श्रेष्ठ कृति पुरस्कार भी दिए जाते हैं|

4. हरियाणा साहित्य अकादमी की मासिक पत्रिका का क्या नाम है?
उत्तर- हरिगंधा|

5. हरियाणा ग्रन्थ अकादमी की मासिक पत्रिका का क्या नाम है?
उत्तर- कथा समय और सप्त सिंधु|

6. हरियाणा में आकाशवाणी केंद्र कहाँ-कहाँ स्थित हैं?
उत्तर- 1.रोहतक 2. कुरुक्षेत्र 3. हिसार 4. सिरसा 5. अम्बाला |

7. हरियाणा में दूरदर्शन केंद्र कहाँ है?
उत्तर- हिसार |

8. हरियाणा का राज्य कवि कौन है?
उत्तर- श्री उदयभानू हंस|

9. धरोहर संग्रहालय कहाँ स्थित है?
उत्तर- कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय में|

10. हरियाणा उर्दू अकादमी की स्थापना कब हुई?
उत्तर- 22 दिसम्बर, 1985

11. हरियाणा उर्दू अकादमी कौन-कौन से पुरस्कार देती है?
उत्तर- राष्ट्रीय स्तर के पुरस्कार
i.हाली पुरस्कार| राशी एक लाख रूपये|
राज्य स्तरीय पुरस्कार
i. मुंशी गुमानी लाल सम्मान| राशी 21,000 रूपये
ii. कंवर महेंद्र सिंह बेदी सम्मान| राशी 21,000 रूपये
iii. सुरेन्द्र पंडित सोज़ सम्मान| राशी 21,00 रूपये

12. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?
उत्तर- 09 जुलाई 1970 को

13. हरियाणा उर्दू अकादमी की पत्रिका का क्या नाम है ?
उत्तर- जमना तट|

14. हरियाणा पंजाबी साहित्य अकादमी पंचकूला की पत्रिका का क्या नाम है ?
उत्तर- शब्द बूंद |

15. हरियाणा संस्कृत अकादमी की मासिक पत्रिका का क्या नाम है ?
उत्तर- हरिप्रभा |

16. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)

17. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?
उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक |

18. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?
उत्तर- पंडित लख्मीचंद|

19. हरियाणा के सबसे प्रसिद्ध उर्दू शायर कौन थे ?
उत्तर- हाली पानीपती|

20. श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश हरियाणा में किस स्थान पर दिया ?
उत्तर- ज्योतिसर (कुरुक्षेत्र)

21. हरियाणा के राज्य पक्षी का नाम बताएं।
उत्तर- काला तीतर।

22.वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?
उत्तर- हरियाणा।

23. हरियाणा में काला हिरण प्रजनन केन्द्र कहां है?
उत्तर- पीपली (कुरुक्षेत्र) में।

24. राष्ट्रीय उघान बोर्ड कहां स्थित है?
उत्तर- गुड़गांव (हरियाणा) में।

25. सुल्तानपुर पक्षी विहार किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-हरियाणा|

HSSC Important Question In Hindi

  • हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?- गुड़गांव।
  • हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है? -यमुनानगर।
  • हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?-भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)
  • हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?- पिंजौर(पंचकुला)।
  • हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?- झाबुआ (रेवाड़ी)।
  • हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है? बिनोला (गुडगाँव)।
  • हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है? -जाट-पाली (महेंद्रगढ़)

Haryana GK For HSSC In Hindi

  1. हरियाणा रोडवेज की स्थापना कब हुई थी? – 1 नवम्बर 1966 को
  2. हरियाणा का पहला डिपो कहाँ खुला था? अम्बाला
  3. हरियाणा का पहला डिपो कब खुला था? अम्बाला में
  4. 1966 में हरियाणा में सड़कों की कुल लम्बी कितनी थी?– 8137 km
  5. हरियाणा में कुल कितने डिपो है? – 24 ( चोबीस)
  6. हरियाणा में कुल कितने सब डिपो है ? – 13 (तेरह)
  7. HREC (हरियाणा रोडवेज ENGINEERING CORPORATION) की स्थापना कब हुई? – 27 नवम्बर 1987 में
  8. HREC (हरियाणा रोडवेज ENGINEERING CORPORATION) की स्थापना कहाँ हुई? –गुरुग्राम में
  9. हरियाणा रोडवेज में बिना टिकट यात्री पर कितना जुर्माना लगाया जाता है? –10 गुना या 500 रूपए
  10. हरियाणा रोडवेज का कार्यभार कौन सम्भालता है? –डायरेक्टर जनरल स्टेट ट्रांसपोर्ट
  11. हरियाणा परिवहन की स्थापना किस धारा के अंतर्गत की गयी? –मोटर वहिकल एक्ट-1988 की धारा 213 के तहत
  12. हरियाणा रोडवेज के एडिशनल चीफ सेक्रेटरी ट्रांसपोर्ट कौन है?– S.S Dhillon
  13. हरियाणा रोडवेज के ट्रांसपोर्ट मिनिस्टर कौन है?- Sh. Krishan Lal Pawar
  14. हरियाणा रोडवेज के निदेशक कौन है? – अनीता यादव
  15. हरियाणा रोडवेज के ट्रांसपोर्ट COMMISSIONER कौन है? -Ms. Suprabha Dahiya
  16. हरियाणा में कुल कितने बस है? – 4234
  17. हरियाणा रोडवेज में कुल इतने स्टाफ है? -17,482
  18. हरियाणा रोडवेज के कितनी सेंट्रल वर्कशॉप है? -3 (तीन)
  19. हरियाणा रोडवेज के बॉडी बिल्डिंग वर्कशॉप कितनी है? – 1 (एक)
  20. हरियाणा में कुल कितने बस स्टैंड है? –100(सौ)
  21. हरियाणा रोडवेज के कितने डिपार्टमेंट ट्रेनिंग स्कूल है? – 20 (बीस)
  22. हरियाणा रोडवेज में लगभग कितने लोग सफ़र करते है? –12 लाख 32 हजार
  23. हरियाणा रोडवेज  का नया डिपो कहाँ और कब बना है? –मेवात (नुंड) में 2013
  24. हरियाणा रोडवेज में किसका टिकट नही लगता? –स्वतन्त्रता सेनानी का
  25. हरियाणा रोडवेज में किसका आधा टिकट लगता है? –60 वर्ष और इस आयु से उपर के नागरिक का
  26. हरियाणा रोडवेज की पास के लिए कितनी km की सीमा तय की गयी है. –यह सीमा पहले 60 km थी लेकिन अभी इसको बढ़ाकर 150 km कर दिया गया है. (22 अगस्त 2019)
  27. AC बस के लिए E-टिकट बुकिंग कब से शुरू हुई थी? –सितम्बर 2010
  28. हरियाणा रोडवेज का बॉडी बिल्डिंग वर्कशॉप कहाँ है? –गुरुग्राम में
  29. हरियाणा रोडवेज का बॉडी बिल्डिंग वर्कशॉप बनाया गया था? –1987 में
  30. राष्ट्रीय राजमार्ग की कुल लम्बाई कितनी है?– 70 हजार 934 km
  31. भारत में सड़क परिवहन का कितना योगदान है? – 80%
  32. भारत में कुल सड़कों की लम्बाई कितनी है? –44 लाख के लगभग
  33. सड़कों के हिसाब से विश्व में भारत का कौन सा स्थान है? –तीसरा
  34. हरियाणा रोडवेज में कितनी तरह की बस है? – 4 (चार)
  35. हरियाणा रोडवेज में प्रकार के हिसाब से बस के क्या क्या नाम है? –हरियाणा शक्ति, हरियाणा उदय, हरियाणा गौरव, और सारथी
  36. हरियाणा गौरव कौन सी बस है? –आम आदमी की बस
  37. हरियाणा उदय बस में क्या खास बात है?– यह CNG पर चलती है.
  38. हरियाणा सारथी वॉल्वो बस सेवा सबसे पहले कहाँ कहाँ के लिए शुरू हुई थी? – चंडीगढ़, दिल्ली और गुडगाँव रोड पर

Haryana GK In Hindi PDF 2019

  1. हरियाणा में पहला कॉलेज कब खुला? उत्तर- 1926 ई.
  2. हरियाणा का पहला कॉलेज कहाँ खुला? उत्तर- रोहतक में|
  3. हरियाणा का पहला समाचार पत्र कौन-सा था? उत्तर- हरियाणा |
  4. हरियाणा समाचार पत्र कहाँ से प्रकाशित होता था? उत्तर- झज्जर से|
  5. ‘हरियाणा‘ समाचार पत्र के संचालक कौन थे? उत्तर- पंडित दीनदयालु शर्मा|
  6. पंडित दीनदयालु शर्मा दूसरा अखबार कौन-सा निकालते थे? उत्तर- रिफाए आम|
  7. खैर अंदेश अखबार कब शुरू हुआ? उत्तर- 1889 ई. में|
  8. जाट गज़ट अखबार कब शुरू हुआ? उत्तर- 1916 में|
  9. जाट गज़ट कहाँ से निकलता था? उत्तर- रोहतक से|
  10. जाट गज़ट के संपादक कौन थे? उत्तर- चौधरी छोटूराम|
  11. हरियाणा तिलक अखबार कब शुरू हुआ? उत्तर- 1923 ई. में|
  12. हरियाणा तिलक के संपादक कौन थे? उत्तर- पंडित श्रीराम शर्मा|
  13. पंडित माधव प्रसाद मिश्र कहाँ के निवासी थे? उत्तर- कुंगड (भिवानी) |
  14. बाबू बालमुकुन्द गुप्त कहाँ के निवासी थे? उत्तर- गुडियानी (रेवाड़ी)

Haryana GK & Current Affairs 2019

  1. . बाबू मुरलीधर कहाँ के निवासी थे? उत्तर- अम्बाला|
  2.  हरियाणा में विश्वकर्मा कौशल विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है? उत्तर- गाँव दुधौला  जिला पलवल
  3. . हरियाणा के कितने ग्रामीण जिले खुले में शौच मुक्त हो गए हैं? उत्तर- सात
  4. आदि दिगम्बर जैन तीर्थ अतिशय क्षेत्र कहाँ है? उत्तर- रानीला (भिवानी)
  5. नारनौल के सतनामियों ने विद्रोह कब किया? उत्तर- 1672 ई.
  6. हरियाणा पर अंग्रेजों ने कब अधिकार किया? उत्तर- 1803 ई.
  7. हरियाणा में फोरेंसिक साइंस लेबोरेटरी कहाँ स्थित है? उत्तर-मधुबन
  8. हरियाणा में किस राज्य के पुलिस रूल्स चलते हैं? उत्तर- पंजाब
  9. पंजाब पुलिस रूल्स कब बने थे? उत्तर- सन 1934
  10. हरियाणा सरकार ने महिलाओं की सुरक्षा और सुविधा के लिए कैसे थानों की स्थापना की है? उत्तर- महिला थानों की
  11. हरियाणा में कुल कितने महिला थाने स्थापित किये गए हैं? उत्तर- 21 प्रत्येक जिले में एक
  12. हरियाणा में महिला थाने कब से शुरू हुए ? उत्तर- 29 अगस्त 2015 (रक्षाबंधन के अवसर पर)
  13. अध्यक्ष कौन बनाया गया है? उत्तर- उत्तर प्रदेश के पूर्व डीजीपी प्रकाश सिंह
  14. हरियाणा सरकार ने पूर्व सरकार के कार्यकाल में हुए ज़मीन सौदों की जांच के लिए कौन सा आयोग गठित किया है? उत्तर- धींगरा आयोग (जिसके अध्यक्ष जस्टिस एस.एन.धींगरा हैं)
  15. नव नियुक्त नौ सेना प्रमुख सुनील लांबा कहाँ के रहने वाले हैं ? उत्तर-पलवल जिला के अमरपुर गांव

HSSC Question Paper for Haryana GK

  1. गुरुकुल झज्जर में पुरातात्विक संग्रहालय किसने स्थापित किया था ? उत्तर-स्वामी ओमानंद ने 1959 में
  2. हरियाणा का दूसरा सबसे बड़ा जिला कौनसा है ? उत्तर-सिरसा
  3. जाट आन्दोलन के दौरान हुई हिंसा के पीछे साजिश की जांच कौनसा आयोग करेगा ? उत्तर: जस्टिस एस.एन.झा आयोग
  4. कुरुक्षेत्र स्थित सदाचार स्थल किसकी समाधि है ? उत्तर-श्री गुलजारीलाल नंदा जो 2 बार भारत के कार्यवाहक प्रधान मंत्री रहे
  5. चनेटी स्तूप किस जिले में स्थित है ? उत्तर-जगाधरी
  6. गऊ कर्ण तालाब कहाँ स्थित है ? उत्तर-रोहतक
  7. शेख चेहली का मकबरा कहाँ स्थित है ? उत्तर-थानेसर
  8. कौनसे तीन नगर ट्राईसिटी कहलाता है ? उत्तर-चंडीगढ़, मोहाली और पंचकुला
  9. एशिया का सबसे बड़ा कैक्टस गार्डन कहाँ स्थित है ? उत्तर-पंचकुला
  10. गुरुद्वारा मंजी साहिब कहाँ स्थित है ? उत्तर-अम्बाला
  11. टहलदास डेरा कहाँ स्थित है ? उत्तर-कमाणा फतेहाबाद में
  12. गेहूँ शोध संस्थान कहाँ स्थित है ? उत्तर-करनाल
  13. हरियाणा में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान(NIT) कहाँ स्थित है ? उत्तर-कुरुक्षेत्र
  14. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय की पत्रिका का क्या नाम है ? उत्तर-कलानिधि
  15. कैथल में नवगृह कुण्ड का निर्माण किसने करवाया था, जिस वजह से ये छोटी काशी कहलाता है ? उत्तर-धर्मराज युधिष्ठिर

HSSC Question Bank Download

  1. फरल गाँव(मेलों का गाँव) में स्थित फल्गु तीर्थ किस जिले में स्थित है ? उत्तर-कैथल
  2. हरियाणा में पुलिस कमिश्नरी सन 2008 में सबसे पहले कहाँ लागु की गयी थी ? उत्तर-गुडगाँव
  3. भूतेश्वर महल कहाँ स्थित है ? उत्तर-जींद
  4. कोस मीनार जो जी.टी. रोड पर जनता की सुविधा के लिए बनवाई गई थी, किसने बनवाई थी ? उत्तर-शेर शाह सूरी (हरियाणा में 88 हैं)
  5. हरियाणा की प्रसिद्ध बावड़ी जो जानी चोर की सुरंग के लिए प्रसिद्ध है कहाँ स्थित है ? उत्तर-महम (रोहतक)
  6. भारतीय सिनेमा के आरंभिक काल की प्रसिद्ध गायिका जोहराबाई कहाँ की रहने वाली थी ? उत्तर-अम्बाला
  7. प्राचीन काल का विराटनगर अब किस नाम से जाना जाता है ? उत्तर-पिंजौर (महाभारत काल में पंजपुर)
  8. कौनसा क़स्बा 360 बावडियों का क़स्बा कहलाता है ? उत्तर-पिंजौर
  9. हरियाणा में कौनसा क्षेत्र हरड़ उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ? उत्तर-मोरनी की पहाड़ियाँ
  10. हरियाणा का कौनसा नगर साइंस सिटी कहलाता है ? उत्तर-अम्बाला
  11. काबुली बाग़ कहाँ स्थित है ? उत्तर-पानीपत
  12. बू अली शाह कलंदर का मकबरा कहाँ स्थित है ? उत्तर-करनाल (दरगाह पानीपत में)
  13. महर्षि वेद व्यास की तपोभूमि बस्तली किस जिले में स्थित है ? उत्तर-करनाल
  14. गौतम ऋषि के आश्रम के लिए प्रसिद्ध गोंदर किस जिले में है ? उत्तर-करनाल
  15. महर्षि वेद व्यास के पिता पराशर का आश्रम कहाँ स्थित है ? उत्तर-बहलोलपुर (करनाल)
HSSC Exam Questions
HSSC Exam Questions

Haryana General Knowledge Questions

  1. प्राचीन श्रीकंठ जनपद की राजधानी कौनसी थी ? उत्तर-थानेसर (कुरुक्षेत्र)
  2. प्रसिद्ध क्रांतिकारी मौलवी कलंदर ने कहाँ 1857 की क्रांति में अंग्रेजों के खिलाफ झंडा बुलंद किया ? उत्तर-पानीपत में
  3. किस कस्बे से 5 नहरें निकलने के कारण इसे नदियों का नगर कहते हैं ? उत्तर-टोहाना (फतेहाबाद)
  4. किस स्पेस सेटल दुर्घटना में कल्पना चावला की मृत्यु हुई ? उत्तर-कोलंबिया (1 फरवरी 2003)
  5. मामा-भांजा मुग़ल सराय जो राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया गया है, कहाँ है ? उत्तर-घरौंडा (करनाल)
  6. करनाल जिले का कौनसा गाँव मेलों का गाँव कहलाता है ? उत्तर- सालवन
  7. कर्ण स्टेडियम कहाँ स्थित है? उत्तर-करनाल
  8. कुरुक्षेत्र के किस सरोवर पर सूर्यग्रहण पर स्नान करते हैं ? उत्तर-ब्रह्मसरोवार (1219 मीटर x 608 मीटर) जिसे राजा कुरु ने खुदवाया था।
  9. 1857 की क्रांति में अहम भूमिका निभाने वाले नवाब अहमद अली गुलाम खान कहाँ के शासक थे ? उत्तर-फरुखनगर (गुडगाँव)
  10. यमुनानगर के मुस्तफाबाद का नाम बदलकर क्या रखा गया है ? उत्तर-सरस्वती नगर
  11. बौद्ध तथा जैन साहित्य में जिस “थूण” या “थूणा” गाम का उल्लेख है, वह अब किस नाम से जाना जाता है ? उत्तर-थानेसर
  12. गुडगाँव में 7-8 मार्च 2016 को संपन्न हैपनिंग हरियाणा ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट में कुल कितने एमओयू साइन किये गए? उत्तर- 357 एमओयू साइन हुए हैं, जिनके क्रियान्वित होने से प्रदेश में 5 लाख 84 हजार करोड़ रुपए का निवेश होगा और पांच लाख लोगों को रोजगार के अवसर सृजित होंगे।
  13. पौराणिक ग्रंथों में किसे सूर्यपुत्री और यम की बहन कहा गया है ? उत्तर-यमुना नदी को
  14. सूरजकुंड का निर्माण किसने करवाया था ? उत्तर-तोमर वंश के राजा सूरजमल ने
  15. व्हाइट पैलेस कहाँ स्थित है ? उत्तर-पटौदी महल
  16. हरियाणा का चन्दन वृक्ष किसे कहते है ? उत्तर-जांटी या खेजड़ी को

Haryana General Knowledge Objective Questions

Q.1 क्षेत्रफल की दृष्टि से राज्यों एवं केन्द्रशासित प्रदेशों में हरियाणा का कौन-सा स्थान है ?
(a) 19वाँ
(b) 20वाँ
(c) 21वाँ
(d) 22वाँ
उत्तर : (c)

Q2. राज्य में रेडियो स्टेशन कहाँ-कहाँ स्थित है ?
(a) रोहतक, हिसार, कुरुक्षेत्र
(b) झज्जर, सोनीपत, रोहतक
(c) रोहतक, हिसार, भिवानी
(d) करनाल, हिसार, कुरुक्षेत्र
उत्तर : (a)

Q3. यक्ष-यक्षिणियों की मूर्तियां कहाँ से प्राप्त हुई हैं?
(a) पलवल
(b) भादस
(c) हथीन
(d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q4.  भक्त पूरणमल का मेला गुड़गाँव से किस स्थान पर आयोजित किया जाता है?
(a) कासन
(b) खोरी
(c) इस्लामपुर
(d) मुबारिकपुर
उत्तर : (a)

Q5.  महर्षि च्यवन की तपोभूमि (महेंद्रगढ) पर कौन-से मेले का आयोजन किया जाता है?
(a) ढोसी का मेला
(b) (ब) हनुमान जी का मेला
(c) सरोहटी का मेला
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q6. गन्ना उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला अग्रणी है?
(a) जींद
(b) पलवल
(c) पंचकूला
(d) यमुनानगर
उत्तर : (d)

Q7.  सांसद आदर्श ग्राम योजना की शरुआत कब की गई थी?
(a) 12 मई, 2016
(b) 11 अक्टूबर, 2014
(c) 13 अगस्त, 2002
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q8.  हरियाणा में किसानों के लाभार्थ हेतु ‘कृषक उपहार योजना‘ कब शुरू की गई?
(a) 1 अप्रैल, 2005
(b) 2 अक्टूबर,2000
(c) 15 दिसंबर, 2002
(d) 15 सितंबर, 2007
उत्तर : (b)

Q9. हरियाणा में खेल पुरस्कार किसके द्वारा प्रदान किए जाते हैं?
(a) राज्यपाल
(b) मुख्यमन्त्री
(c) विधायक
(d) प्रधानमन्त्री
उत्तर : (a)

Q10.  अपने जीवनकाल में विक्टोरिया क्रॉस प्राप्त करने वाले मेजर उमराव सिंह का संबंध कहाँ से है?
(a) फरमाणा, रोहतक
(b) गोच्छी, झज्जर
(c) कोसली, रेवाड़ी
(d) पलड़ा, झजर
उत्तर : (b)

Thanks.

Leave a Comment